• 五华县第十五届人大常委会召开第十八次会议
更多>

    五华县举行“12.4”国家宪法日集中宣传暨开展广东省“法治政府”建设示范县创建推进仪式活动

    12月4日上午9时,五华县在县长乐公园书卷大舞台举行“12.4”国家宪法日集中宣传暨开展广东省“法治政府”建设示范县创建推进仪式活动。县五套班子全体领导,县法院院长、县检察院检察长、县纪委副书记,县普法领导小组成员单位主要负责同志,各镇党委、政府主要负责同志和全县2019年新招录公务员、新提拔副科职以上干部等共约300多人参加了活动。 本次活动,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动集中学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。 活动现场,县委副书记傅国强首先作了动员讲话。活动上,县委书记吴晖等县领导带领全体参加活动的国家公职人员高举右拳,向宪法庄严宣誓,“掷地有声的誓言,不仅是对宪法和法律的承诺,更是对党、对祖国、对人民的承诺。” 重温宪法誓词之后举行了2019年五华县“12.4”国家宪法日集中宣传暨开展广东省“法治政府”建设示范县创建活动推进仪式。 随后,吴晖、伯锦同志分别为荣获广东省依法治省工作的“先进集体”和“先进个人”颁发奖状。 最后,全体参加活动的国家公职人员一起参观宪法法律知识宣传以及全县社会治理成果图片展板,并参与法律法规现场宣传咨询活动。此次主会场活动,共发放《宪法》、《禁毒法》、《扫黑除恶宣传小册子》、《广东省法治宣传教育条例》、《五华县“两违”专项整治工作法律法规宣传手册》宣传资料6000余册,现场解答群众法律咨询300多人次。 为配合本次主会场活动,从12月3日上午开始,“梅州五华普法”微信公众号开启为期5天的线上宪法知识答题活动,各镇、各单位宪法宣传分会场同步展开,全县范围内全方位、立体化的宪法宣传活动,受到群众的广泛好评。

  • (2019-11-21) 2019年基本建设投资审核情况(十月份)
  • (2019-11-21) 2019年基本建设投资审核情况(九月份)
  • (2019-11-18) 病害猪无害化处理统计年报汇总表(10月)
  • (2019-11-04) 2019年耕地地力保护补贴发放表
  • (2019-11-01) 五华县财政局关于2019年会计评估监督检查查后公告
  • (2019-10-24) 2018年度五华县补贴机具资金发放表(第六批次、个人,提供给信用社)
  • (2019-10-24) 五华县贫困归侨名单