五华县第十五届人大常委会召开第十八次会议
时间:2018-09-28 00:00:00   浏览:48  
【字体:  打印

 9月27日上午,我县召开第十五届人大常委会第十八次会议。县人大常委会党组书记、主任邓伯锦主持会议,副主任李伟华、曾冬云、李永浩、李清昌、张少凡等30名常委会组成人员出席会议。

 会议听取和审议了县政府《关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》等4个报告,以及《关于提请审议五华县政府捐赠资产处置变现入账资金列入政府年度财政预算草案的议案》等8个议案;听取了县检察院关于开展公益诉讼工作情况报告和县司法局关于“七五”普法工作情况报告;确认了《关于许可五华县人民检察院依法对一名县十五届人大代表采取强制措施的批复》。

 会议表决通过了《关于2018上半年预算调整方案的报告》等9个议案报告,并对我县司法工作情况进行了评议。会议认为,今年以来我县经济和社会保持了良好的发展势头, 各项工作稳步推进,各相关职能部门能够认真贯彻落实县委、县政府的工作部署,聚焦主责主业,在服务改革发展、保障改善民生、规范财政管理等方面,较好地发挥了职能作用。会议强调,各相关职能部门要按照县委、县政府的工作部署,对照年初工作计划目标,进一步明确责任,抢抓机遇,狠抓落实,全力加快经济社会发展,确保完成全年既定的目标任务。

 会议还通过了一批人事任免,接受一名市人大代表辞去代表职务,并对新任命同志颁发任命书及举行宪法宣誓。

 县委常委、常务副县长曾光华、县检察院检察长温汉珍,县监察委员会、县法院、发改局、财政局、审计局、交通局、住建局、城综局、司法局、琴江新城办、农信社、华城镇等相关单位负责同志以及各镇人大主席列席参加会议。

 

 附:五华县第十五届人民代表大会常务委员会公告

 

五华县第十五届人民代表大会常务委员会

公   告

(第30号)

 根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,五华县第十五届人民代表大会常务委员会第十八次会议于2018年9月27日通过:

 任命:

 张智雄为五华县人民法院审判委员会委员;

 张伟军为五华县人民法院审判委员会委员;

 免去:

 古厦安的五华县人民法院审判委员会委员、审判员职务;

 郑建祥的五华县人民法院审判委员会委员、审判员职务;

 张小红的五华县人民法院安流人民法庭副庭长、审判员职务。

 现予公告。

 

五华县人民代表大会常务委员会

2018年9月27日