韶关市商务局考察团到五华县调研电子商务进农村示范县工作
时间:2019-04-13 17:31:29   浏览:479  
【字体:  打印

4月11日—12日,韶关市商务局副局长丁冰带队到五华县考察学习电子商务进农村工作情况,五华县委常委、副县长黄春雷、科工商务局党组书记吴浪标、电商办主任等相关负责同志陪同调研。

        

     考察团一行先后到转水镇五星村电子商务服务站、潭下镇电子商务服务中心、汉光超顺、横陂镇电子商务服务中心、横陂镇联长村电子商务服务站、五华农村电子商务物流配送中心(阿里菜鸟)、电商大厦分别听取了企业负责人介绍服务中心发展、运营情况和工作人员介绍五华电子商务进农村工作情况,并在电商大厦会议室召开座谈会。观察学习过程中,双方边参观边交流,并就村镇级服务站点建设、电子商务发展、政府奖补政策等进行深入探讨。丁冰局长表示,五华县电子商务镇级服务中心建设和运营得非常成功,是学习的标杆。强调乐昌市、翁源县要以此次学习考察为契机,制定相关的扶持政策,巧用扶贫资金,认真学习借鉴五华电子商务进农村工作的成功经验和做法。