凝心聚力 ,华城镇吹响“创卫”号角
时间:2019-07-15 10:18:38   浏览:256  
【字体:  打印

为进一步提升我镇城市品位和环境卫生管理水平,创造一个整洁、优美、文明、和谐的美丽华城,7月11日上午,华城镇创建广东省“卫生镇”工作动员会在镇政府五楼会议室召开,动员全镇上下统一思想、提高认识,迅速行动,全面掀起省级“卫生镇”创建的热潮,确保我镇顺利完成此次“卫生镇”创建工作。全体镇干部职工,各村(社区)党组织书记、主任,企事业单位负责人共200多人参加了此次会议,会议由曾宏镇长主持。



会上,曾振培副镇长详细解读了《华城镇创建广东省“卫生镇”工作方案》,并对我镇接下来的创卫工作作了详细布置,希望全镇上下要强化“两个保障”(组织保障、措施保障),做到“两个明确”(明确创卫工作的主要内容、明确实施步骤),按照任务清单按时保质完成创卫工作。

镇党委书记张晓山作强调讲话:创建广东省“卫生镇”工作是我镇党委、政府的一项重点工作,也是提升我镇城市建设品位的重要举措。全体镇村干部、企事业单位要统一思想、深化认识,鼓足干劲,全力以赴做好创建省级“卫生镇”的各项准备工作。

会议要求,全体与会人员要深刻领会会议精神和文件要求,做到“五个到位”:一、思想认识要到位.大家要提高思想认识,端正工作态度,切实把创建省级卫生镇工作作为增强城市发展后劲、造福华城人民的政治任务来抓。二、宣传发动要到位.各村(社区)要通过悬挂横幅、发放宣传单、召开座谈会等多种深入一线的形式开展宣传发动工作,着力营造一个人人知晓、人人参与、人人出力的创卫氛围。三、责任落实要到位.要明确创建工作责任、工作任务和工作目标,分解细化创建任务清单,真正做到责任清晰、任务明确、人员到位;各村(社区)要迅速成立村级创建工作组,形成镇、村联动创建组织保障体系。四、工作措施要到位.要强化工作措施,不仅要把想法变成说法,还要把说法变成办法,对照创建工作标准、任务清单开展创卫工作,确保各项创建指标逐项落实、逐项达标、逐项完成。五、督促指导要到位.镇创卫办要充分发挥好督导作用,在创建过程中,加强上传下达、具体指导等工作,针对重点环节、重点内容要重点督促指导,确保每个创建环节有序推进。