龙村镇开展无证民办幼儿园 清理整顿工作
时间:2019-05-19 08:44:27   浏览:348  
【字体:  打印

为进一步规范民办幼儿园办学行为,推进我镇学前教育事业健康发展,根据《广东省教育厅关于开展教育系统行业治乱专项治理行动的通知》(粤保教函〔2019〕22号)、《梅州市教育局关于报送清理整顿无证幼儿园进展情况的通知》(梅市教基〔2019〕8号)、《五华县教育局关于做好报送清理整顿无证幼儿园进展工作的通知》(华教字〔2019〕3号)等文件精神,我镇成立了以镇长李世忠为组长,相关单位部门及相关村(社区)书记、主任为成员的清理整顿工作领导小组,确保2019年9月底前,全面完成对辖区内无证民办幼儿园的清理整顿工作。

5月17日上午,我镇召开了关于龙村镇开展无证民办幼儿园清理整顿工作会议,镇党政办、综治维稳中心、应急管理办、城监中队,中心小学,三个派出所,交警中队,消防中队,市场监督管理所,宫前村、营田村、南洞村、南中村等相关单位部门工作人员参加了会议。会议由李世忠镇长主持。

会后,分管领导宋红扬委员带领工作组,分别对宫前村红太阳幼儿园、南洞村南洞幼儿园、营田村新苗幼儿园进行了检查,发现此三所幼儿园均无办理相关许可证书,工作组向三所幼儿园的负责人详细介绍了办园标准、要求,引导负责人对照办园的标准及要求检查园区存在的问题,并向三家幼儿园的相关负责人发出《无证民办幼儿园限期整改通知书》,要求在2019年8月15日之前按照办园标准进行整改,取得教育行政主管部门颁发的筹设证明或许可证,否则应立即停止办园。如继续无证办园,我镇将依法坚决予以取缔,并由办园方承担相应的法律责任。

无证幼儿园的危害重大:一是无证民办幼儿园条件简陋、

设施不全存在较大安全隐患;二是无证民办幼儿园师资薄弱、管理不规范,教育质量得不到保障;三是家庭经济困难幼儿如在无证民办幼儿园就读将不能享受国家的资助政策;四是无证民办幼儿园没有组织机构代码,幼儿信息不能录入学籍系统。

在这里,呼吁广大家长,为了孩子身心健康全面发展,请到附近小学的附设幼儿园或已取得办园许可证的民办幼儿园就读。