• 广州美术学院学校党委副书记黄启明率队到金坑村调研指导精准扶贫工作

    6月5日至6日,广州美术学院党委副书记黄启明率队到金坑村调研指导精准扶贫工作。学院组织部部长佃谨、学院离退办主任庄少琼等参加调研。 期间,黄启明一行通过座谈会与梅林镇镇党委副书记陈活祥、精准扶贫办第一书记张捷、金坑村村委会书记刘云和、村主任刘国强等就精准扶贫工作、教育扶贫项目等内容进行了深入的交流和探讨。黄启明肯定了过去三年精准扶贫的成绩,对2019-2020年的扶贫工作提出新的指导意见,要求紧跟中央对国家建设、新农村建设的总体战略规划,依托广美的教育资源,做出广美艺术教育扶贫的特色。要在前三年的基础上稳步向前,严格对标扶贫工作目标要求,确保基础性工作,巩固脱贫成效,加大帮扶力度,持续提升贫困户的生活水平。要注重与贫困户和当地政府建立密切的联系,在各方力量的支持下,共同推进教育扶贫、产业扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,早日实现小康梦。 会后,黄启明一行慰问了结对帮扶的贫困户,考察了金坑村委会、金坑小学,查看了基础设施建设、光伏发电项目、金柚种植基地、广美路、留塘路及湿加松种植基地等扶贫项目,并对准备开展墙面绘画的村建筑所在地进行了实地考察。