五华县市场监管局召开半年工作座谈会
时间:2019-07-15 10:58:50   浏览:454  
【字体:  打印

7月11日下午,五华县市场监管局在六楼会议室召开半年工作座谈会,局领导,各基层市场监管所班子成员、各股室正副股长以及部分股室全体人员共143人参加了会议。西河所、转水所、餐饮股和执法股负责人作了半年工作经验交流发言,各副局长对分管工作进行了强调部署。该局党组书记、局长傅培强同志传达了县政府廉政工作暨全县法治政府建设、审计工作会议的会议精神,对今年来各项重点工作完成情况进行了总结分析。

会议指出,上半年全县市场监管系统按照上级部署要求,快速稳妥推进机构改革,在全市系统率先完成“一镇一所”建设;营商环境进一步优化,企业登记时间缩短到半个工作日;监督执法力度持续加大,安全形势稳定向好;各项工作有序推进,企业年报率、食品抽检合格率等工作均居全市前列,实现良好开局。

会议强调,下半年要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕省局提出的“优化环境、保住底线、规范竞争、促进消费、提升质量、高效监管”,以市局2019年市对县市场监管工作综合评估为抓手,以“六个着眼”扎实推进各项重点工作。一是着眼提升企业开办便利度,探索压缩食品许可审批时间,切实解决“准入”不“准营”问题;二是着眼防风险守底线保安全,筑牢食品、药品、医疗器械经营使用以及特种设备和工业产品质量五大安全防线;三是着眼实施质量强县战略,助推经济高质量发展;四是着眼提升执法效能,加大扫黑除恶线索排查力度,严厉查处侵权假冒行为,营造公平竞争市场环境;五是着眼加大消费维权力度,耐心处理投诉举报,提升群众满意度,营造良好消费环境。六是着眼抓实抓细党建工作,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同检查,推进党建工作和业务工作互促并进。