为企业登记注册提供“母亲式服务”县市场监管局商事登记窗口获赠锦旗
时间:2019-07-16 17:38:38   浏览:259  
【字体:  打印

7月16日上午,广东印象建设工程有限公司工作人员曾女士将一面书有“热情服务 勤廉高效”的锦旗送到县市场监管局驻县公共服务中心的商事登记窗口,表达对该窗口服务工作的充分肯定和赞誉。

据悉,7月9日下午,广东辉骏科技集团有限公司因业务扩展需要,急需投资新设立一家公司,拟设公司名称为“广东印象建设工程有限公司”。由于该公司对口业务人员刚好出差在外,该公司新办事人员准备公司设立材料生疏,在时间紧的情况下非常焦急。得知这一情况后,该局窗口工作人员耐心细致地引导其通过“广东省全程电子化商事登记管理系统”进行名称自主申报,成功获得“广东印象建设工程有限公司”使用权,并通过手机APP做好实名认证,还认真指导其正确填写表格及制订好相关文书,使该公司申请当场得以顺利受理、核准、颁照。窗口工作人员还耐心地讲解了后续办理公章、税务、银行帐户等业务流程,使前来办理业务人员少跑腿,避免走“冤枉路”。

今年以来,五华县市场监管局围绕“审批更快、服务更优、作风更实”的工作目标,通过强化业务培训、加强作风建设,在压缩企业登记时间上下功夫,对企业设立登记申请材料齐全、符合法定形式的,实行即来即办,当场办结,将商事登记办理时间由原来的3个工作日内压缩到0.5个工作日内,切实让前来办理登记注册的企业享受到改革红利,进一步提高了该县开办企业便利度。