县司法局党支部组织学习十九届四中全会精神
来源:政工办   时间:2019-12-03 15:38:15   浏览:235  
【字体:  打印

县司法局党支部组织学习十九届四中全会精神

    

11月29日下午,县司法局党支部组织局机关全体党员集中学习十九届四中全会精神。局党组书记、局长刘锐锋同志作了专题辅导,着重就十九届四中全会公报中值得注意的9个提法与释放“中国之治”最强信号的14个关键词,并结合全会精神就如何做好司法行政工作作部署。

刘锐锋指出,十九届四中全会是以习近平同志为核心的党中央作出的关于实现国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署。党中央站在历史的高度,集中研究了国家治理的问题,体现了中国共产党作为执政党的强烈使命感和担当意识,展示了我们国家治理的特点和优势,蕴含着深刻的制度自信、又赋予强烈的改革创新精神。我们要深入领会、准确把握,要坚定“四个自信”,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。


刘锐锋强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前的一项首要重大政治任务,司法行政系统全体党员干部要提升政治站位,在今后的工作中深入贯彻落实。一是要积极履职尽责,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合司法行政职能职责,以求真务实的作风,运用法治思维和法治方式,切实做好推进法治政府建设各项工作。二是要不断创新工作方式方法,打造“四大高地”升级版,加大普法宣传力度,推动公共法律服务体系建设,完善以人民调解为基础的社会矛盾化解机制,狠抓社区矫正对象的监管,推进行政复议规范化建设,全力推进行政执法监督,进一步加强规范性文件、重大决策合法性审查工作,着力加强司法行政队伍建设。三是全力以赴做好今年年终工作。临近年终,各项工作收官在即,各部门要按照年初工作目标,加强统筹协调,盯紧盯牢时间节点,全力补齐短板,确保全年目标完成。

    通过学习,大家一致感到:四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,是坚定“四个自信”,毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,也是统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚定不移将新时代改革开放推向前进的政治动员。大家一致表示,要进一步深入贯彻学习四中全会精神,担负起司法行政干部的新时代使命。

会议还组织学习了黄文秀同志先进事迹和《榜样4》视频、《中国共产党机构编制工作条例》及有关整改情况。