五华县高级中学思政教师队伍走进省“红色村”党建示范工程重点建设村--双华镇竹山村
时间:2019-05-22 14:49:08   浏览:636  
【字体:  打印

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,进一步挖掘本土红色文化,讲好五华故事,上好思政课。5月19日,五华县高级中学副校长郑越红一行16人来到省“红色村”党建示范工程重点建设村--双华镇竹山村,开展以“铭记光辉历史 传承红色基因”为主题的党日活动。

在竹山村,郑越红一行参观了竹山阻击战纪念园、战壕体验区、纪念雕塑、革命历史展厅等。沿着红色展览线路,教师们看着一张张见证历史、情景再现的红色照片,仿佛90年前这场激烈的战斗场景跃然眼前,参观人员被革命烈士无私奉献、不屈不挠的革命精神深深触动着,对革命先辈的卓越贡献感触深刻、倍受启发。

通过这次参观学习,五华县高级中学思政教师们纷纷表示,来到竹山村红色教育基地又接受了一次深刻的红色精神洗礼,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,全面贯彻党的教育方针,加强学习,提高自己的理论水平,把立德树人作为根本任务,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。