全省水库安全度汛视频会及全市水务系统党风廉政建设与防汛工作视频会
时间:2019-04-12 15:43:18   浏览:199  
【字体:  打印

    4月12日,省水利厅2019年全省水库安全度汛视频会在水务局8楼三防会商室召开,会议由水利厅厅长许永锞主持,并传达了中央会议精神,会议期间梅州、阳江、茂名三地市水务局局长作了汇报发言,最后许永锞厅长作重要讲话。

    会议结束后,市水务局党组书记、局长陈海燕主持召开全市水务系统党风廉政建设与防汛工作视频会议,副局长张世俭回顾总结了2018年全市水务系统党风廉政建设工作,部署2019年全市水务系统党风廉政建设工作。

    会上,陈海燕指出,近年来,全市水利系统党风政风行风持续较好,作风建设也取得了明显成效;水利防汛工作扎实有效,为我市社会经济持续健康发展做出了应有努力。

    陈海燕强调,做好2019年全市水务系统党风廉政建设与防汛工作责任重大、使命光荣。一是要落实责任,加强监管,扎实有效抓好全市水务系统党风廉政建设工作。要深入推进党的政治建设,确保令行禁止;要强化责任落实,推动党风廉政建设责任到人、落实到位;要弛而不息正风肃纪反腐,防范化解水利领域重大廉政风险 。二是要履职尽责,周密部署,主动做好全市水旱灾害防御和水库安全度汛工作。要落实责任,确保水旱灾害防御无缝对接;要明确职责,突出水旱灾害防御工作重点;要实化措施,全力做好水库安全度汛工作。

    市局视频会议结束后,县水务局何定标总工就会议精神进行了简单传达总结,强调指出,要结合五华当前防汛特点,责令各有关单位要按照省、市会议精神提出的事项逐一完成落实。局机关各股室、企事业单位及下属单位负责人参加了会议。