水寨镇持续开展禁毒宣传活动
时间:2019-07-29 09:06:38   浏览:117  
【字体:  打印

为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高群众识毒、防毒、拒毒意识,努力营造浓厚的全民禁毒氛围,近期,我镇禁毒办、综治办、司法所、派出所等在上坝、大布等村开展了以“不让毒品进我家”为主题的禁毒宣传活动。


7月26日,我镇会同县妇联深入到人流密集的大布村华园市场开展禁毒宣传活动。活动中,工作人员通过在现场布设内容丰富的禁毒宣传展板和通俗易懂的宣传标语,打造了主题鲜明、富有特色的活动宣传点,吸引过往群众纷纷驻足观看。现场,工作人员耐心细致为群众讲解禁毒知识,并通过形象生动的案例告诫广大群众要自觉远离毒品,坚决抵制毒品,勇于同毒品违法犯罪行为作斗争,积极向公安机关举报涉毒违法犯罪线索。同时,工作人员还通过沿街发放《珍爱生命不让毒品进我家倡议书》和禁毒宣传手册等方式,广泛普及有关禁毒的政策法规,进一步增强广大群众的禁毒意识和守法意识,切实推动禁毒宣传“进家庭、进门店”。



当天,我镇还通过现场摆摊、入户宣传、发放宣传单等形式在上坝村开展了禁毒宣传活动,向群众介绍了常见新型毒品的种类,以及吸食毒品对个人、家庭以及社会造成的严重危害,进一步增强家庭成员预防和抵制毒品的意识和能力。

据统计,本次“不让毒品进我家”主题宣传活动,我镇共发放各类宣传资料1000多份,接受群众咨询200多人次,进一步扩大了我镇禁毒宣传的覆盖面,全面掀起全民禁毒的新高潮。(水寨镇禁毒办)