水寨镇召开农村劝导站建设工作推进会
时间:2019-08-05 09:26:13   浏览:208  
【字体:  打印

为进一步提升我镇农村道路交通安全管理工作水平,扎实推进“两站两员”标准化、规范化建设,切实预防和减少农村道路交通事故。8月2日,我镇在镇政府七楼会议室召开农村劝导站建设工作推进会,各村(居)书记主任、交通劝导员负责人参加了此次会议。

会上,县交警大队副大队长邹茂贤详细讲解了农村道路交通安全劝导员的工作职责和“农交安”APP的使用方法,要求全体交通劝导员要严格按照“七必上”的工作要求,切实做好节假日出行高峰、学生上下学时段、赶集日、群众出行早晚高峰、红白喜事、民俗活动、恶劣天气等7个时间段的交通劝导工作,并通过“农交安”APP规范上传安全劝导日志。

会上,刘远新副镇长强调,各村劝导员要进一步增强工作责任心,积极发挥工作职能,充分用好交通劝导装备,切实加强日常管理,认真完善相关巡查和隐患排查整治记录,及时制止交通违法行为,积极做好交通安全宣传工作,真正夯实农村道路交通管理基础工作,确保农村道路交通安全、通畅。

我镇还为各村交通劝导员统一发放了头盔、反光背心、发光指挥棒等交通劝导装备各100余件。(水寨镇党政办)