水寨镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
时间:2019-08-05 09:27:42   浏览:232  
【字体:  打印

为进一步发挥人大代表作用,日前,我镇人大制定《水寨镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案》,于7月29日至8月1日组织部分县、镇人大代表赴福建长汀、江西瑞金、于都等革命圣地开展“不忘初心·牢记使命”暨“我为民、我履职、我行动”教育活动。

在福建长汀,代表们先后参观了瞿秋白、杨成武将军纪念馆、省苏维埃旧址、红军医院等红色基地,重温了革命先烈为了信念“百折不饶、同舟共济、不怕牺牲、勇于奉献”的光荣历史。     在江西瑞金,代表们参观了“一苏大”会址、红军广场、叶坪旧址群、沙洲坝旧址群等革命圣地。在革命烈士纪念碑前,代表们向红军烈士敬献花圈,面对党旗重温入党誓词,引发对“入党为什么、入党后怎么做”的深入思考,深刻领悟了作为共产党员的初心和使命。     在江西于都,代表们来到长征主题公园、长征第一渡、红军长征纪念馆,回顾工农红军长征的艰难旅程,深切感受革命先烈们为党和人民事业大义凛然、前仆后继、不畏牺牲的坚强意志和革命乐观主义精神。

     活动结束后,代表们就本次活动进行心得交流,大家纷纷表示,通过此次“红色之旅”,进一步体会到了革命先辈们为后代作出的英勇牺牲和巨大努力,意识到今天美好生活的来之不易,并将以此次学习教育激励自己,在今后的工作中不忘初心,牢记使命,充分发挥自身作为人大代表的作用,做到“我为民、我履职、我行动”,为群众排忧解难;为党和政府出谋献策;为实现“琴江明珠,大美水寨”贡献力量。(水寨镇人大办)