水寨镇人居环境督查通报 | 第十一期
时间:2019-08-12 08:55:11   浏览:163  
【字体:  打印

继续关注我镇人居环境卫生情况。

近日,镇环境卫生督查组对大湖、大布、高车村的环境卫生整改情况进行了“回头看”。现将“回头看”情况通报如下:

整体情况

从此次“回头看”情况来看,被督查村整改情况不容乐观,大湖村有两处未整改,两处未整改彻底;大布村有三处未整改;高车村有三处未整改。究其原因,各村普遍存在房前屋后杂物未清理的现象,未认真落实“门前三包”制度,没有积极做通群众思想工作。希望各村继续加大人居环境整治力度,提高意识,克服畏难情绪,积极做通群众房前屋后自查自纠思想工作,镇人居办将不定期对未整改问题进行回访。(左图:整改前 右图:整改后)

大湖村


大布村


高车村

下面,继续来关注我镇其他村的人居环境卫生情况~ 日前,我镇环境卫生督查组采用不打招呼、不定时间的方式对岗阳、榕树、协和村的环境卫生进行全面督查,现将督查情况通报如下:

整体情况

从此次督查情况来看,被督查村人居环境整体情况较好,各村村道较为干净整洁,但也依然存在一些问题,岗阳村发现多处房前屋后杂物乱堆乱放、卫生死角未清理等现象;榕树村存在建筑垃圾未清理、生活垃圾散落堆放等现象;协和村发现一处大量堆放建筑垃圾,同时,村道生活垃圾随意丢弃的现象较多。希望各村对所曝光问题及时进行整改,举一反三,加大整治力度,采取强有力措施推进环境整治工作。


岗阳村


榕树村


协和村