水寨镇召开镇村干部大会
时间:2019-08-12 09:05:34   浏览:515  
【字体:  打印

8月8日,我镇在镇政府七楼会议室召开镇村干部大会,镇村(居)全体干部职工、机关企事业单位负责人参加了会议。       

会议结合当前形势和水寨实际,详细部署了党建、人大、扫黑除恶、全民禁毒工程、三清三拆三整治等工作。

会上,黎辉文镇长传达了《关于开展违法建设清查专项整治督查的通知》精神,要求全体与会人员要充分认识当前违法建设清查专项整治的严峻形势,切实做好迎接督查的各项准备工作。同时,统筹做好教奖学金的发放工作,营造崇文重教的良好氛围;依法取缔无证幼儿园,切实维护正常教学秩序;进一步加大“两员两站”的投入力度和交通安全的宣传力度,预防和减少农村道路交通事故;认真清查整治辖区的黑煤气经营点,全面压实安全生产责任;积极开展防溺水教育工作,着力筑牢家庭防线。       

会上,魏婷书记对人大、扫黑除恶、全民禁毒工程、三清三拆三整治、党建、信访维稳等工作逐一进行了强调部署。       

人大工作方面:要全面加强党对人大工作的领导,坚定不移的支持人大工作,切实加强对人大工作支持和投入力度,扎实推进镇村人大代表联络室建设,着力将人大代表联络室构建为解决群众实际困难、转办调处矛盾纠纷的重要窗口。同时,大力开展“我为民、我履职、我行动”代表活动,真正发挥人大代表作用,切实增强大人代表与选民、群众之间的联系和人大代表的使命感和责任感。       

扫黑除恶和全民禁毒工程方面:镇扫黑办、禁毒办、派出所等要切实加强对扫黑除恶和禁毒工作的指导、全面分解任务、层层压实工作责任,并对前期收集的全部线索进行逐一分析研判,对有价值的线索坚决一查到底。各村(居)、各部门要切实提高思想认识,坚决杜绝“事不关己高高挂起”的思想和充当“老好人”、捏“软柿子”等错误思想,重点排查“黄赌毒、寻衅滋事、乱搭乱建、征地拆迁、涉农资金、土地纠纷等方面涉黑涉恶线索,精准施策,确保线索质量。       

“三清三拆三整治”方面:各村要切实加快“三清三拆三整治”进度,广泛发动群众参与支持,定期汇总上报,彻底拆除高速公路沿线、沿江河两岸等“五沿”范围内危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房等,全面掀起“三清三拆三整治”新热潮。       

党建工作方面:各村(居)书记要切实提高政治站位,积极开展村(社区)党组织书记遍访党员活动,严格执行村级重大事项决策“四议两公开”制度,紧紧围绕加强基层党组织建设三年行动计划,着力推进“头雁”工程和后备干部培养管理,统筹推进村党支部书记“一肩挑”,在巩固规范化建设成果的基础上,全面提升基层党组织凝聚力和战斗力。       

信访维稳方面:各村(居)书记主任要按照“属地管理”原则,及时调处初信初访案件,切实将信访案件化解在萌芽状态,同时,要想方设法,运用多种渠道化解信访积案和历史遗留问题,全力保障辖区的稳定。