党建引领促发展 不忘初心谱新篇 ——潭下镇召开2019年党建工作会议
来源:潭下镇党政办   时间:2019-04-15 10:56:54   浏览:396  
【字体:  打印

党建引领促发展 不忘初心谱新篇

——潭下镇召开2019年党建工作会议

 

411日下午,潭下镇在镇府四楼会议室召开2019年党建工作会议。全体班子成员,驻村(居)工作组长,各村(居)党建指导员,各村(居)书记主任和负责党建工作的人员等70多人参加了会议。会议由镇党委副书记李美华主持。

会上,与会人员观看了《走进“三会一课”》《党员发展流程》视频短片,更加直观地了解了如何规范开展“三会一课”和发展党员流程。镇党委委员李广优对“三会一课”会议记录要求和格式范例等基层党建台账进行了详细讲解,并对党建促扶贫、整顿软弱涣散党组织、配合回乡联村等工作进行了部署;同时,镇组织部门将实行“一月一督查”“回头看”制度,加强对各村(居)党建工作的指导和督查,不断巩固党组织规范化建设成果。

镇党委书记李杜强强调要以党建工作为统领,真抓实干,锐意进取,全力推动各项工作再上新台阶:一是面对事业有激情。持续巩固规范化建设成果,打造基层党组织建设特色品牌。做好“党建+农电商”文章,依托党建引领我镇农村电子商务发展,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。积极转换党建品牌优势,努力实现“电商强镇·富庶潭下”的目标。二是面对理想有追求。要树立鲜明的用人导向,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的选人用人机制,激励干部勇担当、敢作为,营造浓厚干事创业的氛围。认真实施“头雁”工程,抓好后备干部培训,着力建设素质过硬的后备干部队伍。加强干部学习自觉性,坚持在学习中谋求新理念、新思路、新办法,让思想武装头脑,让理论指导实践。三是面对诱惑有定力。持之以恒“反四风”, 切实转变作风,党员干部要带头同不良作风作坚决斗争,不断把作风建设推向深入。杜绝涉农领域腐败问题,确保各项强农惠农政策落到实处。切实加强党风廉政建设,提升党员干部廉洁自律意识,筑牢清正廉洁防线。四是面对责任有担当。要从严压实责任,履行好基层党组织书记第一责任人职责,党建指导员切实发挥组织建设的指导作用,打造党建特色品牌。要从严督促检查,实行“每月一检查”和“回头看”督查整改制度,对各村(居)基层党建工作进行督促检查,查漏补缺、对标提升,不断强化党建规范化建设。要从严考核考评,坚持实行村(居)组织书记每半年一次抓党建工作述职述廉报告制度,形成比学赶超的氛围,以守土有责,守土尽责的担当履行好管党治党的政治责任,引领我镇各项工作开创新局面、迈上新台阶。(潭下镇党政办)