义诊活动提供优质健康服务 提高群众健康素养
时间:2019-11-14 17:09:08   浏览:18  
【字体:  打印

日前,在安流镇福江村回乡联村工作队的大力支持下,团县委、县志愿者联合会组织医疗志愿服务队到安流镇福江村开展义诊活动。

一大早,医疗志愿服务队就带着医疗器械和体检车赶到了福江村。义诊中,医生们认真为前来咨询的村民免费检测血糖、血压、视力等项目,登记检查数据,耐心细致地向他们讲解检查结果以及如何合理用药等,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。医疗志愿者们贴心的叮嘱,专业的建议,让福江村干部群众享受零距离的优质健康服务,受到了福江村干部群众的欢迎与好评。

针对每次义诊来就诊的群众多为老年人,慢性病多、服药随意性大等的特点,医疗志愿者就温馨提醒大家平时要合理饮食,改变不良生活习惯,适当的进行体育锻炼,发现身体不舒服一定要及早的就医,在医生的医嘱下进行服药、治疗,不要盲目服药。

医疗志愿服务队负责人同时表示,下一步将针对村民亟需预防养生方面的知识的实际,加强宣教、引导,让大家树立正确的健康观念,培养健康行为,提高健康素养。