水寨镇环城路上坝段:有村民占用消防通道 饲养家禽恶臭难闻
时间:2019-11-15 16:10:46   浏览:19  
【字体:  打印

近日,有群众反映,位于水寨镇环城路上坝段诚信商务酒店对面一条消防专用通道被附近居民长期违规霸占,道路严重阻塞,饲养家禽散发恶臭。

【爆料人:有两方面影响,第一是本应做消防通道的方便特殊情况逃生的现在阻塞了,第二是环境卫生问题,有饲养家禽非常不干净】

接到爆料后,本台记者第一时间赶到现场核实情况,发现路口的墙面有一个告示牌和两个“双创”的宣传栏显得非常醒目。

但是,这巷子里面却是另外一幅场景。两座楼之间原本宽敞的道路原本是消防通道,可以说是救命通道,但现在却被废弃的不锈钢、木柴等乱堆乱放的杂物和鸡舍阻塞。一旦发生事情,将对逃生和救援带来很大的阻碍。

尽管早已要求不可以散养家禽,但巷子里还一群散养的鸡正在巷子里悠闲地散步觅食,地上遍布着家禽的排泄物散发出阵阵臭味。

不仅如此,一豆腐作坊处燃烧柴火从烟囱冒出滚滚黑烟,整体环境恶劣,令人触目惊心。

据附近的村民反映,这种情形发生已经有很长一段时间了。


【村民:每个月大队干部都上门提醒居民处理杂物但是没效果,其他做豆腐的都是用电的没有浓烟,非常可怕到处都是浓烟】

目前,我们现正在开展双创工作,这条通道的情形与双创可以说是格格不入,我们希望相关部门和镇村能够采取其实有效的硬措施,彻底改变这种状况。