暖心!我县残疾人申办证件可通过“粤省事”微信小程序申办
时间:2019-11-15 16:14:02   浏览:18  
【字体:  打印

日前,县政务服务数据管理局与县残疾人联合会共同举办的 “粤省事”微信小程序助残爱残宣传推广志愿活动在我县残疾人康复医院举行。今后,通过 “粤省事”可申办残疾人证件,已办证的还可以在线绑定残疾人证。

活动现场,通过观看粤省事介绍视频、一对一的操作教学,并在志愿者们的帮助下,在场的残疾人士马上就体验到了“粤省事”微信小程序的强大功能。同时,参加此次活动的企业梅州市即刻科技有限公司不但热心参与宣传教学,随着天气转凉更是爱心洋溢地为他们送上了一批衣物、文具等物资。

【梅州市即刻科技有限公司运营总监 曾嘉兴 致力于将我们的技术优势、人才优势服务到五华县发展大局中去 与残疾人群体共享数字政府建设成果 让他们能够学会使用粤省事 同时让助残爱残成为企业勇于担当的责任】

本次活动还得到了五华县电子商务协会和电商企业的积极响应,该协会表示,下一步将大力推广宣传粤省事小程序,让助残爱残成为协会和电商企业的共识和责任。

【五华县电子商务协会秘书长 古民辉  组织电商企业发挥技术优势 服务数字乡村、数字政府的建设 来帮忙推动宣传粤省事小程序 借此活动也来推广宣传助残爱残的公益精神 】

据介绍,我县残疾人数摸底约88492人,很多残疾人士因为各种主观原因仍没有办证,未办证人数达到60%,对此,县残疾人联合会开展以下措施:


  【县残疾人联合会副理事长 陈裕杰 今年以来,我县大力开展托幼机构负责人和村卫生站负责人的残疾预防和残疾人康复培训 目前已在十个乡镇开展18场次745人 积极承接“粤省事”助残服务事项 大力宣传推广“粤省事” 下一步 我会将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育 充分调动托幼机构负责人和村卫生站负责人的工作积极性 让他们能够使用“粤省事” 帮助残疾人办理证件享受政策补贴】

同时,县政务服务数字管理局规划与标准建设股负责人表示,希望通过此次志愿活动带动社会各界人士参与到残疾人帮扶工作中。


【县政务服务数字管理局规划与标准建设股负责人 古瑞华 开展“粤省事”微信小程序助残爱残宣传推广志愿活动 既是贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育办好十件民生实事 让残疾人群体共享“数字政府”改革建设成果的重要举措 同时也是弘扬志愿者精神 让社会各界都能主动关爱扶持残疾人群体 推动残疾人事业发展的一次爱心活动 接下来 县政务服务数据管理局将围绕县委县政府决策部署 大力推进“数字政府”和“数字乡村”建设 为构建 " 一核两区三组团 " 科学发展格局 建设 " 工匠之乡・宜居五华 " 作出积极贡献】