打造新圩镇——横陂新城!横陂镇横陂村:主题教育开展到群众心坎上!
时间:2019-11-16 16:15:07   浏览:28  
【字体:  打印

横陂镇横陂村自开展“不忘初心牢记使命”主题教育以来,村两委、回乡联村工作队通过召开座谈会、入户走访的形式收集群众的操心事、烦心事、揪心事,为群众办实事、解困难,真正将主题教育开展到群众心坎上:

日前记者在横陂村看到:不少村民正拿着图纸、量尺在一片闲置地上进行丈量,一旁的工作人员则协助做好纪录工作。

原来,村民是在对各自的土地范围进行确认,以便加快推进新城建设的土地征收。

据了解,横陂村将在这片闲置地上打造一个集市场、商住一体的新圩镇——横陂新城,项目用地16.8亩,涉及150多户。

起初,部分村民对于项目建设需要征地表示反对,该村党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过前期大量工作,村民的态度得到转变,村书记表示力争在年底前完成征地。

【横陂村支部书记、主任魏权香 通过学习“不忘初心牢记使命”主题教育后 回乡联村工作队、镇党委政府、镇驻村干部 首先召开党员、村民代表大会 大家来决议通过新城建设项目的引进打造 然后多方面号召老党员、老干部做群众的工作 通过入户做群众的思想工作 从不理解转变为理解】

【横陂村老党员魏振雄 做农贸市场也是受益于我们横陂 因为有发展才会前进 所以群众也踊跃参与 也想快点把土地征收好 使政府加快建设好新城 繁荣横陂 把横陂建设得更加美好】

图南桥是横陂村生产生活的重要通道,但由于建设多年,桥体老化且矮小,存在严重的安全隐患,在开展主题教育活动后,横陂村本着为民办实事,为群众谋利益的原则,村两委决心高标准新建9米宽的现代化大桥,一举打通横陂村一河两岸的交通瓶颈。

【横陂村支部书记、主任 魏权香 这是群众几十年来的盼望 一提出来群众、党员代表都相当踊跃 踊跃参与建桥工作】

目前该项目正在修筑施工便道,新桥将于月底动工建设,力争年底竣工。

此外,为改善横陂村人居环境,横陂村还对圩镇内部怀永楼附近的“三栏”、破旧危房等进行清拆,整理出通行道路,并动员群众捐出土地,共同打造休闲小广场以提升附近群众的生活质量。

接下来,横陂村将继续把主题教育落到实处,从群众的操心事、烦心事、揪心事入手,一件件解决,真正实现为群众办实事、办好事。