关闭
今天是:

富源科技捐资100万元支持五华教育

五华教育发展基金认捐总额达1.5亿元

   发布日期:2017-05-08 16:13:38   
  • 打印

5月6日下午,富源科技股份有限公司董事长缪志峰专程回到五华,向五华县教育发展基金会捐赠100万元教育基金。至此,五华县教育发展基金自去年筹备成立至今认捐基金达1.5亿元。

据了解,去年4月,五华县根据该县教育发展实际,在卓定华奖教教学希望工程奖学金的基础上,借鉴雁洋教育基金会的成功经验,投入500万元作为启动资金,筹备成立“奖教奖学、扶贫帮困、振兴教育”为宗旨的教育发展基金,并于2016年8月经相关部门批准正式成立。一年来,五华县教育发展基金会得到广东五华商会、深圳市琴江文化研究会、梅州五华商会等社会团体及乡贤的大力支持并踊跃捐款,其中广东五华商会会长、广东瑞华集团公司董事长卓定华捐款3300万元(除去年捐300万元外,从2017年起连续10年每年捐300万元)。去年8月份,基金会筹备成立期间,为及时解决困难优秀学生的上学难题,基金会就拿出150万元奖励200名优秀中高考生和高考取得优异成绩的学校。今年,五华实施教育教学质量提升工程,基金会拟拔760万元用于奖励各类成绩优秀教师,目前已经下拔263万元作为中高考备考经费。

县委书记范宜军,县长吴晖,县人大常委会主任邓伯锦,县委常委、县委办公室主任宋学希,教育局、基金会、体育局、长布镇等单位负责人参加了活动。(张炳锋)