页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

数字赋能抗“疫”!五华利用数字化手段推进企业复工健康精准监测!

来源:本网    发布日期:2020-02-13 11:35:03    浏览:-  
  • 打印

  日前,记者从五华县政务服务数据管理局了解到,为切实做好我县企业复工复产疫情防控工作,充分发挥“数字政府”效能,根据县政府主要领导要求,县政务服务数据管理局联合县科工商务局、五华经济开发区在隆华塑胶制品(梅州)有限公司和梅州市神牛摄影器材有限公司,依托阿里巴巴集团技术优势推进企业复工健康精准监测试点工作。

图片2.png

  据了解,试点企业要求员工每天通过阿里钉钉健康打卡功能向单位“报平安”,以减少集中办公带来的疫情传播风险,确保企业安全复工复产。梅州市神牛摄影器材有限公司办公室主任李苑介绍道:“这个平台真的很实用,不用每天填健康登记报表,既节约纸张,又避免文件物品接触”。截至2月11日,已有超过700多名企业员工进行在线健康打卡,同时还可以通过该平台上进行外出位置定点签到打卡、远程协同办公、发起网络视频会议等。“政府指派专家团队到我们企业提供技术指导,让我们能够精准掌握员工健康状况,为我们企业节约了大量行政资源,降低复工风险”,隆华塑胶制品(梅州)有限公司办公室主任赵红彦称赞到。

  阿里巴巴集团乡村事业部战略合作区域总监叶明淯表示,钉钉公司充分发挥阿里巴巴集团技术优势,组织多名技术专家免费帮助五华县在全市率先定制开发了“企业复工健康监测平台”,接下来将继续完善平台功能,助力五华县疫情防控工作。

图片3.png

  “随着疫情防控的深入,减少人员聚集、避免交叉感染成为全社会的自觉行动。我们号召广大互联网企业能够发挥自有技术优势百花齐放,数字赋能助力我县打赢新型冠状病毒感染的疫情防控阻击战。”县政务服务数据管理局局长张云中表示,下一步,县政务服务数据管理局将继续发挥政务信息化主管部门职能,统筹协调全县互联网技术资源,以信息化、数字化手段支撑保障疫情防控工作。

分享到: