页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

有一种青春正能量叫青年战疫突击队

来源:团县委    发布日期:2020-02-13 23:00:46    浏览:-  
  • 打印

  这是一支朝气蓬勃的队伍!

  这是一支勇往直前的队伍!

  这是一支能打胜仗的队伍!

  他们在“疫”线筑起防疫青春长城

  让团旗紧跟党旗在“疫”线高高飘扬

  让团徽在党徽的引领下辉映青春

  青春心向党,建功新时代

  他们是党的助手和后备军

  是打赢疫情防控阻击战的突击队

  党旗所指就是团旗所向。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,五华团县委按照上级团委和县委、县政府关于做好疫情防控工作的有关部署,以共青团员及基层团干部为骨干和主体,以自愿请战参加为原则,在重点领域成立团员青年战疫突击队、青年战疫志愿突击队、青年文明号战疫突击队等,全力配合党委政府安排,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用,助力打赢疫情防控阻击战。截至2月12日,县镇两级共组建各类青年突击队35支,参与人数650人,团员青年和志愿者们以实际行动,在医疗救护、交通卡点疫情排查、应急值守、社区农村防控、防疫消毒、心理咨询等方面主动承担起急难险重的任务,充分发挥团员青年突击队不怕苦、不怕累、勇挑重担、冲锋在前的光荣传统,为全县疫情防控贡献青春力量。

  县镇团员青年突击队防疫显身手

  在五华部分村居、小区的防疫检查岗里我们可以看到这样的身影,他们年轻,朝气蓬勃;他们向上,充满着希望的阳光;他们就是由青年团员组成的战疫突击队,主要由在校的大学生、中专生等组成。连日来,他们坚守在疫情检查岗位上,战斗在“疫”线,开展防疫志愿服务,登记进入车辆、为每位人员测量体温,一句“谢谢您的配合,请慢走”隔离不隔爱,受到群众的一致点赞。

图片4.jpg

  在横陂镇安全村,现就读上海城建职业学院健康与社会关怀学院护理专业一年级的张清贵同学是最早申请加入安全村防疫义工队伍的,他认为作为团员,应该义不容辞站出来,为防疫尽绵薄之力,用另一种方式来奋斗青春。黄丽娜同学是嘉应学院生命科学学院食品科学与工程四年级的学生。她表示加入义工队也是因为看到无数的志愿者服务在疫情一线里,而自己却什么都做不了,本来是贫困家庭长大的她享受国家优惠教育政策才能完成学业,一直没有机会报答国家,为国家出一点力,现在自己就算只站在这个小小的路口,也是为国家和家乡做出力所能及的事。

  在横陂镇小都村,华南理工大学学生蔡东文、江西工程学院学生蔡国锋、广州航海学院学生蔡彬文、广东技术师范大学天河学院学生蔡国波、广东农工商职业技术学院学生蔡婷花主动请缨,投身于防疫一线,奔走于防疫一线奔走,路口执勤、发放防疫宣传单等等,“舍小家、为大家”的种子在他们心里生根发芽,他们觉得自己能做的不多,守路口、量体温、派宣传单等,可以帮助村里分担一些,也是自己成长道路上的另一种风景。

  重点行业领域突击队战疫勇当先

  为有效的做好疫情防控措施,宁华公司团委在公司党总支的组织领导下,主动请战,迅速组建战疫突击队,全体队员共同立下承诺。战疫突击队队长林锐标他既是公司第三党支部书记、团委书记,也是一个40岁的“老”青年,作为公司团委“唯一”的党员代表,他主动签下第一份战疫突击队队员承诺书,并鼓励全体团员走上战“疫”一线,在疫情防控工作中,发挥头雁的作用。战疫突击队队员方畅,在体温检疫点,他总是全副武装的站在那里,一个工班下来,手套、防护服内饱浸汗水,褪下防护,宛如一个“汗”人。战疫突击队队员朱宇超,他积极投入到检疫工作,利用交通锥将收费站外广场围封出一条检查通道,对现场交通进行指挥,方便现场检测体温人员工作,并帮助现场检测人员进行喷洒酒精消毒,勇担检疫现场的中坚力量。战疫突击队队员傅苏妮,疫情发生以来,她充分发扬巾帼不让须眉的精神,舍小家为大家,忘我工作,日夜奋战在疫情防控第一线,守护着人民生命安全。

  时有所需  必有所为

  他们用青春筑牢防疫长城

  他们用奉献谱写美丽韶华

  我们始终坚信

  疫情散去  春暖花开

  山河无恙  人间皆安


分享到: