页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

提高应急救援能力|县应急管理局举办水上声呐培训

来源:本网    发布日期:2020-05-18 10:31:29    浏览:-  
  • 打印

  为进一步提升我县防灾减灾救灾能力,增强救援队伍水上救援能力,5月17日,县应急管理局邀请水域救援领域专家为我县应急救援人员举办了一场水上声呐实战培训。

  此次水上声呐培训分为理论教学、实地讲解和实操演练。上午,培训学员在县应急管理局一楼会议室接受理论培训,教学老师结合救援案例,为学员讲解水域救援理论、声呐操作技巧及原理、水下搜寻方法、船艇救援技巧和注意事项等内容。

IMG_9898_看图王.jpg

  下午,烈日当空,结合上午的理论课程,培训学员在五华县琴江河进行水上声呐实操演练。

  DJI_0435_看图王.jpg

  教学老师现场讲解声呐等设备的使用方法,要求全体学员务必谨记声呐操作方法及救援流程,做好水上、岸上的协同配合,更好地实施声呐探测和救援任务。


IMG_9913_看图王.jpg

  教学老师现场讲解打捞设备的使用方法,学员们认真聆听并且着手练习。

  DJI_0473_看图王.jpg

  教学示范后,培训学员进行分组实操演练。由教学老师及经验丰富的老救援队员带领学员下水学习开船技巧及声呐探测。

  此次培训旨在通过救援知识、声呐装备应用等内容的学习和实操,不断提高声呐技术在我县今后水域救援中的应用,强化我县应急救援队员应对水域救援能力。


分享到: