页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

县残联开展2020年度五华县残疾人辅助器具送货上门行动

来源:县残联    发布日期:2020-10-15 09:46:41    浏览:-  
  • 打印

1.jpg

  残疾人辅助器具适配工作是残疾人精准康复服务的重要内容,为残疾人适配辅助器具能有效改善残疾人的生活质量,显著提高残疾人的康复效果。为做好残疾人辅助器具适配工作,县残联坚持以人民为中心的行动宗旨,采取到村入户、配送到人的形式为16个镇有辅助器具需求的残疾人发放轮椅、护理床、四脚杖、站立架等17种辅助器具。据统计,截止10月13日县残联已发放残疾人辅助器具1300多件,服务1231人,服务率达到98%。

  2020年10月14日县残联在安流镇持续开展辅助器具送货上门行动。县残联工作人员去到有辅助器具需求的残疾人家里,直接发放无需安装的辅助器具。需组装的辅助器具由专业安装师傅现场组装,并详细介绍辅助器具的使用方法和注意事项。(通讯员:陈佳乐)

分享到: