页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

五华县公共服务中心开展消防安全知识培训和演练

来源:本网    发布日期:2020-11-27 23:04:10    浏览:-  
  • 打印

  为进一步提高中心全体工作人员的消防安全意识,全面普及消防安全知识,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,11月27日下午,五华县政务服务数据管理局特邀请五华县消防大队消防员到中心开展消防安全知识培训和消防疏散演练。

1.jpg

  培训会上,消防员生动讲解了消防基本知识、消防器材使用、火场逃生与自救以及单位应该具备的消防安全能力等消防知识。随后,在中心后门空地进行了消防设备使用实操。在消防员的指导下,按照“提、拔、握、压”的步骤科学安全使用灭火器,安保人员、中心工作人员纷纷上阵体验,掌握了灭火器使用技能,强化消防安全防护能力。

2.jpg

  最后,中心全体工作人员在事先没有安排的情况下开展了一场消防应急疏散演练活动,随着一阵急促的警报声,中心全部人员立即有序撤离到中心后门空地。消防员针对大家在紧急撤离大楼应该注意的安全事项和表现出来的问题给了现场指导和教学。

3.jpg

  本次消防安全培训深入浅出,内容丰富,开展了模拟火灾疏散演练、现场学习使用灭火器等消防设备,进一步增强了中心工作人员的消防安全意识,提高了对火灾事故的应急处置和防护能力。

分享到: