页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

科学谋划 开展美丽公路试点工作

来源:五华融媒    发布日期:2021-01-11 09:25:38    浏览:-  
  • 打印
  为顺利推进五华县国省道“美丽公路”建设,县公路事务中心党组高度重视,科学谋划,精心选取G355线超群公路驿站和G238线琴江大桥为试点,将“美丽”元素融入到公路基础设施当中。

  通过对G355线超群公路驿站附近公路设施和G238线琴江大桥的彩色“装扮”,打造出我县首批彩色公路停车区和彩色桥栏,给司乘人员和行人提供了五彩的视觉冲击,有效预防道路交通事故,得到广大干群的一致好评。

  下一步,五华县公路事务中心将按照《梅州市普通国省道美丽公路建设设计指引》要求,参考试点效果,进一步优化提升,加大“美丽公路”建设步伐,把“美丽”元素贯穿到公路建设的全过程,着力打造“畅、安、舒、美、绿”的公路通行环境,不断增强人民群众出行的安全感、获得感、幸福感。


微信图片_20210107111228.jpg微信图片_20210106163617.jpg微信图片_20210106163613.jpg微信图片_20210106163625.jpg


分享到: