页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

县市场监管局傅培强带队督查春节前市场监管领域常态化疫情防控工作

来源:五华县市场监督管理局    发布日期:2021-01-22 15:04:33    浏览:-  
  • 打印

  2021年春节将至,为切实做好常态化疫情防控工作,确保人民群众度过一个祥和的春节。1月20日,县市场监管局傅培强同志带队到龙村镇和水寨镇督查暗访市场监管领域常态化疫情防控工作。

3期.jpg

  傅培强一行先后深入龙村爱心大药房、吉康大药房、水寨嘉荣超市等场所,对进入公共场所查验粤康码、体温检测、佩戴口罩,以及药店退热类药品实名登记上报、超市冷链食品“三强化三覆盖”等防控措施落实情况进行详细督查。经督查发现,上述超市、药店能较好地落实疫情防控的相关措施,但在劝导入场群众佩戴口罩方面存在不到位的情况。针对发现的问题,督查组要求经营者对标对表疫情防控标准立即进行整改。

  傅培强强调,新春佳节将至,各类生产经营活动旺盛,人流、物流大幅增加,各经营者要切实落实主体责任,持续提高防控意识,严格落实好各项疫情常态化防控措施,抓实抓细抓具体,不能存在侥幸心理,要时刻绷紧疫情防控这根弦;县、镇市场监管部门要切实落实监管责任,强化风险意识,抓好商场超市、集贸市场等重点区域、冷链食品等重点环节的管控,充分发挥药店防控“哨点”作用,筑牢疫情防控底线;同时,也提醒广大人民群众要增强自我防范意识和防护能力,进入公共场所自觉佩戴口罩、保持社交距离,并积极配合做好健康码查验、体温检测等工作,共同巩固疫情防控成果。

分享到: