页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

县残联开展新增评残医生业务及岗位培训

来源:县残联    发布日期:2021-01-22 15:33:36    浏览:-  
  • 打印

  根据《关于调整广州、梅州部分残疾评定机构有关事宜的通知》(粤残联〔2020〕115号)文件精神,五华县新增安流镇中心卫生院、龙村镇中心卫生院和梅州市人民医院华城医院为残疾评定机构。其中安流镇中心卫生院开展肢体、智力残疾评定,龙村镇中心卫生院开展肢体残疾评定,梅州市人民医院华城医院开展智力、言语残疾评定。

1.jpg

  2021年1月21日,在五华县残疾人康复中心大楼八楼会议室县残联、县卫健局共同开展五华县新增评残医生业务及岗位培训。此次评残鉴定业务培训班得到了梅州市残联的高度重视,邀请了市评残专家组成员梅州市人民医院康复医学科主任罗海龙同志、神经内二科主任邓伟胜同志、关节外科主任黄健同志为新增评残医生作专题业务培训。

  在开班动员会上,魏华中理事长要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作的重要指示精神,坚持全面建成小康社会一个也不能少。要大力关心关爱残疾人,想残疾人所想,急残疾人所急,切实为残疾人群众解决实际困难,切实保障残疾人群众依法享受国家惠民政策。

  魏华中理事长强调,一要提高政治站位,评残医生要坚持以人民为中心的发展思想,优化服务质量,提升服务水平,切实提升残疾人群众的幸福感、安全感、存在感。二要坚持专业评残,配齐配足残疾评定设施设备,严格对照残疾评定标准进行评残鉴定,坚决杜绝随意评残、虚假评残。三要严守评残流程,坚持定点评残、镇级初审、县级审核制度,确保评残办证工作公正、公平、合理、有序。四要强化信息共享,各评残机构在每个星期一前将上星期残疾人评残定级名单报县残疾人服务中心,县残联动态更新管理评残数据。四要坚持爱心评残,评残医生要坚持全心全意为人民服务的信念宗旨,坚持群众观点,贯彻群众路线,用心、用情、用力做好残疾评定工作,确保群众满意、政府放心。五要坚持廉洁评残,评残医生和办证人员必须正确履行各自工作职责,坚决杜绝“假证”“关系证”“人情证”等现象,不得有下列行为:残疾评定弄虚作假、违规办理残疾人证、办证过程中谋取不正当利益、刁难残疾人、故意拖延办理、泄露残疾人个人信息造成严重后果等行为。

  培训课结束后,市评残专家和新增评残医生进行了互动讨论,取得了良好的效果。


(通讯员:陈佳乐)


分享到: