页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

县卫生健康局:迅速进入状态 布局全年工作

来源:本网    发布日期:2021-02-18 19:34:35    浏览:-  
  • 打印

  218日上午,县卫生健康局党组书记、局长刘锐锋主持召开2021年开春工作会并部署卫生健康开春工作,县卫生健康局机关全体干部职工参加会议。

图片1.png

  会议通报了全县卫生健康系统春节期间总体工作情况。今年春节期间,全县卫生健康系统未接到突发公共卫生事件报告,未发生新冠肺炎疫情感染传播事件,未发生安全生产事故,各单位各项工作平稳有序开展。一是抓实疫情防控工作,重点聚焦应急准备、内部管理、院感防控、督促检查等工作的落实,确保了疫情防控措施到位。二是落实森林防灭火工作,抽调人员成立了5个工作组,由局领导担任组长,轮流深入到挂钩的双华镇开展森林防火和疫情防控“双防”工作。三是强化安全生产保障,节前专门开展了安全生产大检查,及时排查和整改各种隐患,有效防范了安全事故的发生。四是落实网格化管理责任,开展网格化管理责任区域清洁行动,组织做好禁放烟花爆竹网格化巡查宣传。五是严格干部职工管理,全面落实中央八项规定精神,带头做好防护措施,严格执行“三减少三加强”要求,落实外出报备制度。六是关心关爱一线医务人员,组织到县慢病站、县集中隔离医学观察点、县人民医院等单位开展了春节慰问活动,向坚守抗疫一线、医疗一线的医务人员带去了组织的问候。七是严格执行值班值守制度,县卫生健康局机关及各医疗卫生单位均实行24小时领导带班值守制度,县疾控中心保持应急队伍全天候值守待命,确保节日期间疫情防控工作不间断,各项保障措施常态化进行。

  会议强调,全局上下要迅速把思想和精力回转到工作中来,积极适应新常态,尽快制定计划,着力抓好落实,为全面完成年度工作任务开好局、起好步。

  会议要求,要收心归位,迅速调整状态,积极主动应对节后可能出现的外出人员返乡小高峰,坚持抓实疫情防控措施,确保全面落实到位。要立足大局,认真谋划工作,围绕全县卫生健康“1248”工作思路,抢抓开春工作的有利时机,高起点、高标准谋划好全年工作,扎实稳步推进实施。要持续加码,严防院感事件,把落实院感防控工作贯穿于日常管理之中,按照《广东省常态化疫情防控下医疗机构感染防控工作清单100条(第一版)》的要求,强化落实“四道关口”和“三类人员”管理,严防发生医院感染事件。要加快进度,尽快完成医疗卫生重点项目建设任务并形成服务能力。要严加排查,切实消除隐患,营造和谐稳定的社会环境。要严守规矩,提高自我约束能力,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。

分享到: