页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

疫情期间聚集打麻将、摘草莓 五华警方查处10人

来源:县公安局    发布日期:2020-02-10 12:14:26    浏览:-  
  • 打印

  为做好疫情防控工作,切实保障全县人民的身体健康和生命安全,防止人员聚集带来交叉感染病毒隐患,五华县已发布通告疫情期间严禁人员聚集,但是仍有一些人员抱着侥幸心理,在疫情防控期间聚集人员打麻将摘草莓,最终受到警方处罚。

  2月9日15时许,五华县公安局郭田派出所会同镇政府工作人员在对辖区防疫情况进行检查时,听见坪上村村民黄某威店里有喧闹声和搓麻将的声音。民警寻声而至,发现该店一房间内有8人聚集在一起打麻将,其中有人连口罩都没戴。随后,民警将该店店主黄某威和聚集打麻将的黄某泉等8人传唤至派出所接受调查。

  经审查,黄某威如实供述了其在镇村干部和派出所多次上门做防疫宣传工作后,仍心存侥幸聚集人员赌博,提供赌具并抽水的违法行为。黄某泉等8人如实供述了其参与赌博的违法事实。

  公安机关依法对黄某威拒不执行紧急状态下发布的决定、命令的违法行为处以行政拘留五日处罚,对其为赌博提供条件的违法行为处以行政拘留五日处罚,合并执行行政拘留十日。对参与赌博的黄某泉等8名违法人员作出相应的行政处罚。

  同日15时10分许,该局横陂派出所接群众报警称,横陂镇东山村一草莓园有人员聚集摘草莓。接报后,横陂派出所民警迅速赶到该草莓园,现场劝离聚集采摘草莓人员,并将该草莓园的园主汤某缘传唤至公安机关接受调查。

  经查,违法人员汤某缘在镇政府工作人员多次上门告知疫情期间不得开放草莓园后,仍聚集人员进园采摘草莓。目前,公安机关依法对违法人员汤某缘拒不执行紧急状态下发布的决定、命令的违法行为处以行政处罚。

  警方提醒:当前正值疫情防控的关键时期,为降低因人员流动、聚集造成的疫情防控风险,全力确保安全,广大人民群众应尽量不出门、不聚集,既是保障了自身自身平安,更是不给社会添乱。

分享到: