页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

潜逃9年的制毒疑犯 在民警的规劝下自首

来源:县公安局    发布日期:2020-05-12 11:47:54    浏览:-  
  • 打印

  9年前,男子伙同他人制造毒品,案发后一直潜逃在外。今日,记者从五华县公安局获悉,五华、惠东两地警方联手,成功规劝该男子投案自首。

  为加大对网上逃犯的追逃力度,五华县公安局刑侦大队从今年年初开始,便对在逃人员进行了集中梳理。在民警的细致工作中,发现蔡某平在惠州市惠东县活动的轨迹。此后,该局刑侦大队数次组织警力前往惠东县实施抓捕,但都一无所获。为了将犯罪嫌疑人缉拿归案,该局将蔡某平的情况通报给惠东县公安局,请求协助对蔡某平的家属和其他亲朋友好友做劝解工作。

  “讲法律、讲政策,劝导家属放下思想包袱,让蔡某平早日投案。逃是解决不了问题的,只有投案自首,早日重新做人,争取宽大处理才是唯一的出路。”功夫不负有心人,在民警的反复劝说下,蔡某平终于想通了,于5月11日来到公安机关投案自首。

  经查,今年35岁的蔡某平于2011年6月在五华县伙同他人制造毒品K粉成品、半成品一批。案发后,同案的7名犯罪嫌疑人先后落网。最后一名涉案人员蔡某平案发后一直潜逃在外,五华警方对其进行网上追逃。

  记者从五华警方了解到,蔡某平在投案自首后供述,自己在逃亡的9年时间里,时时担惊受怕,早就受不了东躲西藏的日子了,一直都想去自首,但就是没有勇气迈出这一步。民警对其家属的耐心工作,给了他面对法律的勇气。他才决定诚心悔罪,坦然接受处理。

  目前,犯罪嫌疑人蔡某平因涉嫌制毒毒品罪被依法执行逮捕,案件审理工作正在进行中。

分享到: