页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

男子入室盗窃邻居家煤气瓶等物品,栽了!

来源:县公安局    发布日期:2020-05-13 16:12:23    浏览:-  
  • 打印

  俗话说:远亲不如近邻。邻里之间本应互相照应,可家住五华县华城镇洋田村的男子李某州却利用邻里之间“近水楼台”的便利,到邻居家盗窃物品。5月12日凌晨,五华警方经过1个多月的缜密侦查,终将涉嫌盗窃潜逃回家的李某州抓获。

  3月21日13时45分许,五华县公安局新桥派出所接到事主戴女士报警称,其家中的煤气瓶、梳妆台等物品被盗,合计800多元。经进一步询问,民警获悉戴女士常年在外,家里通常没人居住,且其屋后的一扇窗户被撬坏了。与此同时,戴女士向民警提供了一个重要线索:其发现她的邻居李某州家的一些物品很像她家被盗的物品。

  随后,民警和戴女士一同来到李某州家中进行调查。让民警没有想到的是,戴女士家中被盗的煤气瓶、梳妆台、菜刀、棉被等物品,居然都在李某州家中,且还在使用中。民警确认了李某州有作案嫌疑后,立即对其展开调查。但李某州得知戴女士报警后早已逃之夭夭,民警对其进行网上追逃。

  5月11日,民警得知李某州于近日返回家中的线索,立即展开布控。12日凌晨5点多,民警前往李某州家中,将在睡梦中的李某州成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某州对其盗窃邻居家物品的犯罪事实供认不讳。据了解,无经济来源的李某州整日不务正业,游手好闲,其曾于2018年因盗窃被龙川县人民法院判刑1年6个月,2019年11月份才刑满释放。出狱后,手头拮据的他突然想起隔壁邻居常年在外,家中应该有值钱的东西。趁着夜晚四下无人,李某州翻窗进入邻居戴女士家中,盗取了煤气瓶、梳妆台等物品,用于家用。

  目前,被盗的赃物已被追回,案件仍在进一步审理中。

分享到: