页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

辞职员工屡次盗窃公司铜线当废品卖 废品店老板因借摩托车助其作案同罪被抓!

来源:县公安局    发布日期:2020-05-15 11:05:10    浏览:-  
  • 打印

  在职期间多次盗窃公司仓库铜线当废品贱卖“折现”尝到了甜头,辞职后“手头”一紧张便惦记起“老东家”,不惜跨省回来盗窃。5月13日7时,经过2个多小时的蹲点布控,五华警方在福建省龙岩市永定区一工厂门口抓获1名涉嫌在五华县XX有限公司多次盗窃铜线原料、涉案金额10万余元的犯罪嫌疑人。

  据悉,今年5月初,五华县公安局接到五华县XX公司经理汤先生的报警,称其公司线材部车间仓库内存放的35个镀锡铜线原料被盗,价值3万余元;且在2019年期间仓库铜线原料也曾多次被盗。接报后,该局刑侦大队联合水寨镇派出所民警立即对此案展开调查。

  经过连续几日的调查取证和缜密侦查,办案民警发现曾在该公司上班、但已辞职数月的莫某恒(男,31岁,广西壮族自治区梧州市藤县人)有作案嫌疑,且被盗的铜线均卖给了五华县城工业园区一间废品店的老板曾某繁(男,41岁,五华县水寨镇人)。

  经进一步侦查,民警发现莫某恒已逃离五华,暂时不知去向。5月8日10时许,办案民警将废品店老板曾某繁依法传唤至公安机关接受进一步调查,并将莫某恒列为网上在逃人员。

  经审讯,嫌疑人曾某繁如实供述了其分别在今年2月至5月期间先后3次将自己的1辆银白色女装摩托车借给外省籍男子莫某恒用于到五华XX公司车间仓库盗窃铜线原料、并以低于市场的价格收购莫某恒盗得的铜线的犯罪事实。

  根据对掌握的线索继续深挖摸排,办案民警断定嫌疑人莫某恒正隐匿于福建省龙岩市永定市,并于5月11日赶赴永定市。在当地警方的协助下,5月12日7时许,办案民警在永定市工业园区一间电子厂门口将上夜班准备下班的莫某恒抓获。

  经审讯后了解,2019年期间,嫌疑人莫某恒利用其在五华县XX有限公司工作之便,多次盗窃公司车间仓库的铜线原料卖给曾某繁。去年8月份辞职后他离开五华县到福建省龙岩市永定区务工。疫情期间因工厂停工没有经济收入,莫某恒便惦记起了原公司仓库的铜线。于是,在2020年2月至5月期间,他前后3次打车从永定区来到五华县城,趁公司员工休假时间,借用曾某繁的摩托车到公司车间仓库内盗窃铜线原料,并将盗得的铜线卖给曾某繁,得到钱后又立刻返回永定区。

  目前,公安机关已依法将涉嫌盗窃的嫌疑人莫某恒、曾某繁2人刑事拘留,在曾某繁的废品店内起获作案工具摩托车1辆,案件的审讯和追赃工作仍在进行中。

分享到: