页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

3头毛驴“闯入”村民家 民警帮它们找到家

来源:县公安局    发布日期:2020-05-15 17:51:23    浏览:-  
  • 打印

  捡钱包或证件,是屡见不鲜的事。然而,捡到毛驴却是鲜有耳闻。可是,前几天,家中五华县长布镇福兴村的孙师傅就在家中意外“捡”到3头毛驴。在民警的帮助下,毛驴最终回到了主人身边

  5月12日6时15分许,正在福兴村建房子的村民孙师傅,突然发现有3头毛驴闯进了他的房子。一开始,孙师傅并不在意,想着毛驴自己会走。但孙师傅苦苦等待,却始终等不到毛驴离开,也没有见到毛驴的主人出现,只好报警求助。

  接到求助电话后,五华县公安局大田派出所民警很快到达现场。在孙师傅的房子里,民警只见3头毛驴身上湿漉漉的,判断它们很可能是11日晚下大雨时走失的。民警于是联系辖区有养殖牲畜的村民和附近派出所,询问是否有毛驴走失。同时,民警在附近询问村民,并沿路寻找,试试能否遇到刚好有人来找毛驴。

  经过十来分钟的询问和找寻,民警发现有一男一女刚好正在寻找自家走失的毛驴。男子告诉民警,他叫张某中,系潭下镇汶水村人,家中饲养有十几头毛驴,平时毛驴在山里放养,11日因下大雨没有及时把毛驴牵回来,第二天发现有3头毛驴不见了,他就和妻子出来寻找。

  民警赶紧带着他们来到孙师傅的房子里查看,张某中夫妇一看,还真是自家“离家出走”的3头毛驴。张某中随即上前,将毛驴牵出房子。经电话联系汶水村干部,民警确认张某中夫妇确实饲养有毛驴,且毛驴的颜色、数量等特征都能对得上,就让他们把毛驴牵回去。

  临走前,民警也提醒张某中夫妇,下次要多加注意,不要让毛驴再私自乱跑。张某中夫妇对民警表示感谢后,便牵着驴往家的方向走去。

分享到: