页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

五华警方为学生送上开学“反诈骗大礼包”

来源:县公安局    发布日期:2020-05-25 08:39:46    浏览:-  
  • 打印

  “同学,来了解一下,这是最新的防范电信网络诈骗小知识。”自4月27日复学复课以来,五华县各中小学校除了迎来返校的学生外,还多了一抹蓝色的身影,他们穿梭在校园中,向周围走过的学生及家长们介绍着最新电信诈骗套路、校园贷的危害等各种知识,这是五华县公安局针对学校复课进行的防范电信诈骗、套路贷及打架斗殴宣传活动。

  在宣传过程中,结合该局近年破获的电信诈骗案件及网络上有代表性的案件为案例,民警们对学生们进行了了详细的讲解,并对犯罪分子诈骗的方式、手法等一一分析,让其提高警觉提高自我保护意识;民警还向同学们讲解了套路贷、校园贷等会造成的危害,培养学生正确的价值观、消费观,增强学生法律意识,不要盲目借款;向学生们宣传打架斗殴要承担的法律责任,提醒他们遇事冷静,凡事不冲动,知法、守法、用法,自觉抵制打架斗殴案、事件的发生。除此之外,还进行了预防盗抢骗、识毒禁毒、交通安全等安全防范知识宣传。

  在本次持续开展的宣传活动中,该局进行了多项准备工作,以最直观、最全面、最易懂的宣传方式,让学生们从进校最初就形成相关防范意识,从源头进行反诈骗打击,并结合反诈骗宣传讲座对学生进行安全防范知识的印象加固,入脑入心,进一步形成学生反诈骗意识提高的良好氛围,有效促进社会治安的持续稳定。

分享到: