页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

警车开道护送山区学子参加中考

来源:县公安局    发布日期:2020-07-21 16:46:17    浏览:-  
  • 打印

  7月20日下午,我县中考正式拉开序幕。根据中考考试工作安排,我县部分偏远中学的考生需要前往附近中学考点参加考试。中考无疑是件大事,但路途中考生们的安全,更让群众牵挂万分。

  在今年中考中,五华县大田中学200多名考生就被安排到10公里外的长布镇萃文中学参加考试。而途中的路面正在进行升级改造施工,车流量大,安全隐患增加。五华县公安局大田派出所考虑到考生的安全问题,决定一路护送考生到达考场。

  20日、21日两天,派出所民警都早早来到大田中学,对运送考生的客车进行了仔细的安全检查,详细交待了客车司机一些需注意的安全事项。随后警车警灯闪烁,开道引导车辆启程,护送6辆满载考生的客车安全抵达考点。

  据悉,护送中考学生已成为该所多年来的一项传统工作。该所也一直将护送辖区考生,保障考生安全作为重点工作来抓。该所所长张煌介绍说:“一年一度中考的学生不同,但辖区派出所民警护考的传统却雷打不动。将中考学子平安送到考点,是我们民警始终不变的行动。”

分享到: