页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

三伏天老人频走失 五华民警送其回家

来源:县公安局    发布日期:2020-07-24 10:41:20    浏览:-  
  • 打印

  7月22日17时许,五华县公安局接到群众报警,称在河东镇油田浮湖村巫仙塘(地名)附近发现一个疑似走失的老人。接报后,该局油田派出所值班民警立即赶至现场。

  到达现场后,民警发现一个老伯正蹲坐在树下。经上前询问,民警发现老人神情恍惚、语无伦次,身体看上去也很虚弱。烈日当头,民警立刻将老人搀扶至阴凉处,并从附近找来饮用水给他喝下。

  经耐心询问,民警发现老人身上未携带任何身份证件,无法提供自己的身份信息,但从老人的只言片语中民警发现老人持一口兴宁口音。民警随即联系了相邻的周边几个派出所,了解近日是否接到过老人走失的警情。后在兴宁市公安局宁新派出所的协助下,民警最终确定老人是兴宁市洋里村人,并联系上了他的家人。考虑到老人的身体状态,民警当即驱车将老人送回了30多公里外的兴宁市洋里村,将他安然无恙地交给了他的家人。

  无独有偶,7月23日12时许,时值大暑时节,五华县公安局华城派出所民警顶着酷暑烈日,在辖区湖田村的村道和田间小路寻找一个走失的老人。

  原来,当日华城派出所民警接到县局指挥中心110的指令,称有群众反映在湖田村发现了一个疑似走失的老人。接到指令后,民警立即赶到湖田村,在附近的村道和田间展开寻找。当民警找到老人时发现老人神情恍惚、身体虚弱,无法提供自己的身份信息。民警第一时间将老人搀扶到阴凉处休息,并给他找来了矿泉水补充水分。

  通过与周边村干部联系和综合信息系统查询,民警最终确定老人是华城镇西林村人。在通过西林村村干部得知老人的详细住址后,民警立即驱车将老人安全送回了家中。

  时值酷暑时节,近期五华县天气持续高温。借此警方提醒广大群众,务必要看护好家中的老人和小孩,以免发生走失或溺水等意外事件。

分享到: