页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

购买摩托车路边销赃被失主认出,“栽了”!

来源:县公安局    发布日期:2020-07-28 15:12:04    浏览:-  
  • 打印

  三轮摩托车被盗不到一天,没想到上街时竟然“巧遇”爱车,不但车找回来了,而且窃贼也被揪出来了。这样的蹊跷事就发生在事主刘某身上。

  7月22日7时许,事主刘某来到五华县公安局华兴派出所报案称,21日晚他将三轮摩托车停放在水寨镇华兴南路,次日早上不翼而飞。接到报案后,民警立即展开调查。由于被盗车辆没安装车锁,加上案发附近无视频监控可查,给案件的侦破工作带来难度。

  22日22时许,正当办案民警排查案件线索时,事主刘某打来报警电话称,在河东镇平南圩发现2名男子正在出售自己被盗的三轮摩托车。平南派出所民警赶到现场后,将2名涉案男子控制并带回派出所。

  经查,卖三轮摩托车的2名男子分别是五华县水寨镇人周某锋、周某辉。2人于22日凌晨在明知该三轮摩托车是被盗车辆的情况下,花了600元从周某龙手中买下的,当晚到平南圩是想将摩托车卖掉。

  后2人被移送至华兴派出所作进一步调查。经深挖扩线,22日23时许,华兴派出所民警在水寨镇奥园广场将正在散步的周某龙抓获。

  据犯罪嫌疑人周某龙供述,他于2018年因盗窃摩托车被判刑两年,6月17日才刑满释放。出狱后的他,因为身上没钱,就想到了偷摩托车,并于7月21日21时许在水寨镇华兴南路盗窃了一辆三轮摩托车,卖给了周某锋、周某辉。

  目前,犯罪嫌疑人周某锋、周某辉因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被警方刑事拘留,周某龙涉嫌盗窃罪被警方采取刑事强制措施,案件仍在审理中。

分享到: