页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

已婚女子联手丈夫以“婚恋”为由实施诈骗 夫妻俩双双落网!

来源:县公安局    发布日期:2020-07-28 16:12:16    浏览:-  
  • 打印

  大龄青年本以为遇到了自己心仪的结婚对象,结果却被对方以各种理由诈骗了6千多元后“拉黑”。近日,经缜密侦查布控,五华县公安局刑事侦查大队民警在河源市紫金县将涉嫌诈骗的曾某香(女,30岁)、张某生(男,37岁,2人系夫妻关系)抓获。

  据了解,2018年12月初,在五华县河东镇务工的黄先生在微信上认识了一个昵称为“欣”的女子,对方告诉黄先生她是五华县长布镇人,姓张,27岁,离异,在惠州一间电子厂务工,并让黄先生称呼她“阿丽”。在微信上聊了数天后,两人很快便确立了“男女朋友”关系。不久,心急想要结婚的黄先生便提出双方见面和见女方家长的要求。“阿丽”答应了黄先生,但要求黄先生准备一枚黄金戒指作为定情礼物,见面的时候给她。

  于是,12月底,黄先生满怀期待的带着他花了近3千元买来的金戒指来到惠州市惠阳区新圩镇的一间饭店,见到了他朝思暮想的“阿丽”和她的“妈妈”“叔叔”和“妹妹”。在吃饭过程中,双方经过交谈均无意见。“阿丽妈妈”便提出按照风俗如果没有意见的话就算“会见”,男方要发红包给女方家人。由于当时黄先生身上没有带够现金,于是他通过微信转给“阿丽”800元,即“阿丽”和其家人每人200元。吃完饭黄先生结完账后,“阿丽”还提出要一起去超市给她的家人买点礼品,并在去超市的途中接受了黄先生的定情戒指。

  在初次见面之后,“阿丽”又以充话费、车费等各种理由多次向黄先生索要微信红包,但又多次拒绝黄先生见面的要求。最后因为在微信上拌嘴,黄先生被“阿丽”拉黑,他这才意识到自己被人骗了,于是到五华县公安局油田派出所报了警。

  接报后,油田派出所迅速核查并锁定相关证据,后以诈骗案对该案予以立案侦查。但黄先生能提供的“阿丽”的身份信息非常少且基本上都是假的,给案件的侦查工作带来很大的难题。

  今年7月初,该案件终于有了新的线索。该局刑侦大队会同油田派出所经多次研判分析比对,锁定涉嫌诈骗黄先生的女子真实姓名为曾某香,当初与黄先生见面的“叔叔”不是别人,正是曾某香的丈夫张某生。经过缜密侦查,7月16日11时许,五华警方在河源市紫金县将涉嫌诈骗的曾某香、张某生夫妇2人抓获。

  经审讯,嫌疑人曾某香如实供述了其在2018年12月通过微信搜索附近的人添加了黄先生为好友,虚构身份信息与黄先生“谈恋爱”。后联合丈夫张某生,找人扮演“妈妈”和“妹妹”,通过各种理由骗取黄先生的钱财,最后将黄先生“拉黑”。

  目前公安机关已依法将涉嫌诈骗的曾某香、张某生2人刑事拘留,案件的审理工作仍在进行中。

分享到: