页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

五华民警拉响警笛为昏迷患者“生命”开路

来源:县公安局    发布日期:2020-10-09 09:42:43    浏览:-  
  • 打印

  “李警官,真是太谢谢你们了!我的爱人昨天下午已经清醒过来了,现在病情稳定。”打电话的是五华县安流镇的李先生。10月3日下午,得知这一消息后,民警李达荣感到非常的开心。

  事情还原到10月2日9时28分许,五华县公安局安流派出所民警李达荣接到110指令称,一辆载有昏迷病人的轿车,从安流镇低坑村行驶至蓝田路口时,因车流量大,车辆行驶较慢,担心影响病人救治,希望有警车可以在前带路。

  为了能使病人及时送往医院救治,民警一边紧急赶往现场,一边通过指挥中心联系医院做好急救准备。在蓝田路段,民警终于与护送病人的轿车对接,随即拉响警笛闪亮警灯,为护送病人的车辆开道。

  一路上,民警一边驾驶警车,一边用喊话器提醒前方行驶的车辆避让,沿路正常行驶的几十辆车辆全都自觉避让,为护送病人打开了一条生命通道。

  经过4分钟的行驶,车辆快速到达五华县第二人民医院,民警帮助李先生和医护人员将其爱人送至抢救室。看到病人得到救治后,李达荣和同事才悄悄离开,再次回到工作岗位继续执勤。

分享到: