页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

暖心!五华民警夜晚救助醉酒男子

来源:县公安局    发布日期:2020-10-09 09:43:19    浏览:-  
  • 打印

  国庆长假,亲朋好友相聚,喝酒自然也少不了,但也要警惕醉酒带来的危害。近日,五华警方就在夜晚救助了一名醉酒男子。

  10月3日21时许,硝芳派出所民警张苑文接到群众求助报称,发现一名男子躺在硝芳圩电信街,需要帮助。接报后,民警立即赶往现场,并在现场发现一名男子蜷缩在地,满身酒气且处于昏睡状态。

  考虑到夜晚天气寒冷,男子穿着单薄躺在地上、打着赤脚,民警将该男子扶起,从附近群众处借来外套给男子披上御寒,还给男子喝了水。经过对男子的身体进行初步检查,民警发现其有发烧症状。出于安全考虑,民警决定将该男子送往硝芳卫生院进行治疗。

  见男子逐渐清醒过来,民警通过对其询问了解到该男子的姓名,随后通过村干部联系上了男子的家属。很快,该男子的家属就赶到了卫生院。在卫生院,男子家属对民警的热心帮助表示感谢并保证会仔细照看男子。民警在确认男子无危险后才放心离开。

分享到: