页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

价值五万元的手表“不翼而飞”了

来源:县公安局    发布日期:2020-10-15 09:16:10    浏览:-  
  • 打印

  到朋友家中做客,看到朋友家价值数万元的手表心生贪念,趁其不备将朋友的这块价值不菲的手表盗走。五华警方接到事主报案后,快速出击,将涉嫌盗窃嫌疑人宋某辉抓获归案。

  10月11日23时,五华县公安局棉洋派出所接到家住辖区村民邓先生报警称,自己存放在抽屉内价值5万余元的手表不见了。

  接到报警后,值班民警立即赶往邓先生家中进行调查。经过对案发现场认真细致的勘查,民警判断作案的极有可能是熟人。随即对邓先生进行了详细的询问,了解其家中近期是否有熟人做客或者串门。

  邓先生告诉民警,同村村民宋某辉曾在9月28日和10月6日主动到家中喝茶聊天,9月28日那天自己还向其展示过家中的手表。在10月11日凌晨,当发现家中的手表不见后,邓先生怀疑是宋某辉偷走了,奈何没有证据,自己去问对方时,他也不肯承认,最终决定向警方寻求帮助。

  获悉这一重要线索后,五华县公安局刑侦大队反盗抢专班会同桥江、棉洋派出所和相关部门立即行动,在棉洋镇桥江村找到了宋某辉并将其依法传唤到公安机关接受调查。

  经审讯,宋某辉如实供述了自己第一次到邓先生家做客时看到邓先生展示的手表后,心生贪念记住了手表的存放位置,事隔多天再次到邓先生家做客时趁其不注意盗走了手表,并在当天乘车到深圳,将手表变卖至一家名贵物品回收站内的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人宋某辉因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留,案件的调查还在进一步进行中。

分享到: