页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

购买来路不明摩托车,结果钱没了车没了,人还被拘了

来源:县公安局    发布日期:2020-10-22 09:14:50    浏览:-  
  • 打印

  五华一男子为使妻子通勤方便购买一辆摩托车,本是一件值得高兴的事,然而购买时却绕过正规渠道,寻找来历不明的车辆,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得,于10月13日被五华警方抓获。

  据了解,近日,五华县公安局刑侦大队反盗抢专班会同相关部门在抓获盗窃摩托车惯犯李某强后,获得了相关摩托车的销赃线索,将涉嫌购买被盗摩托车的犯罪嫌疑人周某源传唤至公安机关接受调查。

  根据犯罪嫌疑人周某源交代,他在今年9月份打麻将时认识了李某强,二人时有来往。在某一次打麻将时,周某源询问李某强是否有途径购买摩托车,李某强让其等待数日,可以帮他找到合适的车辆。

  10月9日下午,李某强按约定为周某源找来了一辆红色女装摩托车。周某源在明知该车来路不明,无发票、合格证等任何证明的情况下,以3750元的价格购买下来,给妻子日常上下班使用,不料才使用几天就被警方查获。

  目前,周某源因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

分享到: