页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

五华一工地5根钻杆被盗,警方跨两省抓贼破案

来源:县公安局    发布日期:2020-10-22 09:15:12    浏览:-  
  • 打印

  工地施工过程中会购买各种建材,但如果疏于管理,便会给盗贼可乘之机,不仅延误工期,还将造成财产损失。近期,五华警方跨两省抓获2名犯罪嫌疑人,成功破获一宗施工钻杆被盗窃案。

  5月23日晚上,家住五华县城的钟先生来到水寨镇派出所报警称,其放置在五华县城一工地旁待施工使用的5根钻杆不见了,价值5千余元。接报后,水寨镇派出所民警立即赶往工地现场调查取证,通过查阅大量工地及周边监控,并借助智慧新侦查手段,很快确定了其中1名可疑人员杨某胜,于7月6日在省内梅县区程江镇将其抓获。

  10月13日上午,五华县公安局刑侦大队反盗抢专班会同水寨镇派出所根据所获线索周密部署,在江西吉安警方的配合下,在江西省井冈山一工地内将另1名盗窃钻杆的犯罪嫌疑人叶某雄抓获。

  据了解,5月22日凌晨,犯罪嫌疑人杨某胜与同行的叶某雄在驾驶货车经过五华县城一处工地时,发现一堆约三米长的钻杆,萌生了盗窃变现的念头。二人在确认四周无人看管后,将其中5根钻杆盗走放入货车内,迅速驾车来到梅县区程江镇一处废品回收店,以每斤1元的价格将钻杆售出,共获得赃款460元,用于日常开支。

  目前,犯罪嫌疑人杨某胜、叶某雄均被五华县公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒,建筑工地要做好出入登记管理,加强夜间巡逻,建筑材料应妥善保管,不让不法分子乘虚而入,避免不必要的损失。

分享到: