页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

男子刚出狱“重操旧业” 盗窃5条香烟又落网

来源:县公安局    发布日期:2020-10-27 17:24:20    浏览:-  
  • 打印

  近日,五华县双华圩一便利店内发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人趁着早市,摸进一便利店,将店内的5条香烟偷走,好在店主及时发现报警,警民联手将其抓获。

  10月23日上午8点左右,双华镇圩镇一家便利店早已开门营业,店主张先生正在二楼吃早餐,妻子在隔壁理发店闲聊。这时,一名男子鬼鬼祟祟走进店里,偷偷将店铺内的几条香烟用袋子装着“顺”走。在男子离开店铺时,恰巧被二楼吃早餐的张先生发现。张先生赶紧询问妻子该男子有没有付款,张先生的妻子才看见男子手里提着一袋香烟。

  见盗窃行为败露,男子转身就跑。张先生和妻子一边追上去,一边打电话报警。最终,双华派出所民警和张先生夫妇合力在双头圩桥头抓获该名男子,并从男子身上携带的袋子里搜出5条香烟。

  经调查,该男子叫林某东,今年39岁,是一个有多次盗窃前科的惯犯,几天前刚刚出狱,由于好逸恶劳,其出狱后没有任何经济来源,囊中羞涩的他便干起了“老本行”。人赃俱获的林某东,面对民警如实供述了自己实施盗窃的违法犯罪行为。目前,林某东已被依法刑事拘留。

分享到: