页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

一个月内疯狂盗窃6辆摩托车,盗贼最终难逃警方法网

来源:县公安局    发布日期:2020-11-25 16:40:05    浏览:-  
  • 打印

  俗话说法网恢恢,疏而不漏!日前,五华县公安局长布派出所经过缜密侦查,严防布控,成功将辖区内嚣张作案的盗窃摩托车嫌疑人刘某鑫抓获,破获盗窃摩托车案件6起,追回被盗摩托车1辆,有力地保护了人民群众财产安全。

  2020年10月份以来,长布派出所先后接到数起摩托车被盗的警情,案发地点涉及街道、商场附近等地。每次案发后,长布派出所民警都第一时间赶往现场,会同刑侦大队进行细致勘查和调查走访。

  案件发生后,长布派出所一方面加强日常巡逻防控,一方面组织警力调阅大量监控视频进行分析研判,并对案发区域附近进行全面的调查摸排后,确定了近1个月的摩托车盗窃案系同一伙犯罪分子所为。在刑侦大队的协助下,长布派出所成功锁定了其中1名犯罪嫌疑人。

  兵贵神速。11月24日上午10时,在确定了犯罪嫌疑人的具体位置后,长布派出所民警在潭下派出所的协助下迅速行动,在潭下镇圩镇将犯罪嫌疑人刘某鑫抓获,并追回一辆被盗摩托车。

  据犯罪嫌疑人刘某鑫交代,他在10月8日凌晨第一次伙同他人在长布镇一家商店门口盗窃摩托车,尝到甜头后连续作案,每次选择凌晨进行盗窃来逃避警方的追踪,一个月内先后盗窃6辆摩托车,没想到最后还是逃不过警方的抓捕。

  目前,案件正在进一步办理中。

分享到: