页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

10小时!五华警方速破盗窃车内财物案

来源:县公安局    发布日期:2020-12-22 11:25:49    浏览:-  
  • 打印

  今天,记者从五华警方获悉,该局日前快速破获3宗盗窃车内财物案件:刚出狱不久的男子凌晨从揭阳普宁乘坐滴滴快车到五华县城连砸3辆汽车共盗窃车内近3万元现金,民警根据侦查,当晚就将该男子抓获。

  12月20日上午,事主李先生准备驾驶停放在水寨镇水潭西路的汽车上班时,发现汽车后座左侧的车窗被砸碎,顿时有了一种不祥的预感。“打开开门之后连忙去看驾驶室扶手箱,原本盖着的盖子已被打开,里面放着的28000元现金和5包香烟已经不翼而飞了。”李先生告诉民警。

  水寨镇派出所接到报警后,请求县局刑侦大队反盗抢专班支援共同对案件展开侦查。民警经调取社会视频监控发现:当日凌晨4时12分许,有一名可疑男子长时间逗留在李先生车旁。

  经过进一步侦查,民警初步确定该男子为前科人员陈某浩,并锁定其落脚点。当晚20时许,刑侦大队反盗抢专班会同水寨镇派出所民警在距离五华县城100多公里外的普宁市一商场将陈某浩抓获。

  “12月20日凌晨2时许,我从普宁市乘坐打滴滴快车来到五华县城,在县城的街道先后砸了3部轿车,共偷了大概3万元现金,还有几包香烟。”陈某浩交代,得手之后,他将作案工具和香烟丢弃在附近河边,然后乘坐滴滴快车返回普宁,并将盗来的大部分钱款用于偿还债务。

  让陈某浩没想到的是,仅仅过了10多个小时,五华民警已经追上门了。目前,陈某浩因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

  警方提醒,广大市民切记不要将汽车当成保险箱,不要把现金、首饰等贵重财物随意放置在汽车上,以免造成损失。

分享到: