页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

网上假卖种猪收定金,男子诈骗11余万元被抓

来源:县公安局    发布日期:2021-01-15 16:23:15    浏览:-  
  • 打印

  近日,五华警方经缜密侦查,在梅县区抓获一名网上假卖种猪实施诈骗的犯罪嫌疑人李某。

  2020年8月13日,五华县潭下镇养猪户徐某得知网上买种猪价格实惠、物流快,便上网查找。10月31日,徐某与一名自称卖种猪的男子取得联系,对方称购买原种猪送二元猪。在看到种猪照片、视频和价格后,徐某非常满意并达成购买意向,跟对方定了两头种猪,总价8000元。

  对方提出,现在种猪供不应求,必须先付一部分定金,收款后保证一周到货。徐某考虑机会难得,便通过微信支付3000元定金给对方。到了约定时间,不仅种猪没上门,联系对方也没有回复。徐某这才知道自己上当受骗了,于12月23日到潭下派出所报案。

  接报后,五华县公安局刑侦大队会同潭下派出所展开侦查,并锁定李某有作案嫌疑。1月13日14时许,民警在梅县区某小区抓获犯罪嫌疑人李某(男,27岁,梅州市梅县区人),

  经查,犯罪嫌疑人李某于2020年6月份开始通过自己的微信朋友圈和抖音APP上发布有大批种猪出售的信息。为了让信息更加可信,他还附上自己从其他地方保存下来的种猪视频,然后通过微信等联系方式与买家商谈价格。买家则通过微信或支付宝提前支付不定额的定金,然后犯罪嫌疑人李某虚构自己弟弟和运输司机的身份、电话或微信与买家再次接触,让对方相信其在运输猪的途中,然后再以各种理由推脱,最终不再理会买家。

  据李某供述,其通过此种方式成功诈骗16人,获利118276元。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  警方提醒,网上购买大宗商品一定要反复确定核实,必要时实地查看,不要被低价和视频蒙蔽,一旦发现上当受骗,立即报警。

分享到: